L’Azienda Agricola Francesco Marra e i suoi vini si riassumono in due parole: qualità e semplicità. Le coltivazioni dell’Azienda Agricola sono la vite e gli ulivi, che in totale occupano circa 60 ettari: 40 sono di uliveto, 20 di vigna coltivata in biologico, la cui uva viene poi venduta a terzi. Francesco Marra tiene poi un paio di ettari che coltiva e vinifica per i suoi Negramaro e Primitivo. I vigneti occupano i terreni più adatti alla coltivazione della vite: terre rosse ricche di argilla, ferro e potassio ma povere di sostanza organica, dove i lunghi periodi estivi di alte temperature e siccità fanno sufficientemente soffrire la vite per consentirle di esprimersi con vini rossi densi, complessi, sapidi. Per i suoi vini Francesco seleziona e raccoglie l’uva a mano riponendola in cassette e, dopo la diraspatura, l’uva fermenta spontaneamente.
Il vino riposa poi sulle fecce per oltre un anno fino all’imbottigliamento. Come Marra stesso afferma il loro segreto è: “Poche bottiglie. Niente solfiti. Solo uva”. Poi c’é l’uliveto con alcune migliaia di olivi secolari delle due varietà autoctone del Salento: cellina e ogliarola.
Prodotti distribuiti
Negroamaro Rosso
Salento IGP
Primitivo Rosso
Salento IGP
Negroamaro Rosato
Salento IGP