
Vitigno
100% Trebbiano d’Abruzzo
Vigneto
Circa 2 ettari, Roseto degli Abruzzi, Casal Thaulero, Vigneti di S.Vito e Colle della Corte, esposizione sud-ovest, 100 m s.l.m.
Suolo
Alluvionale, natura limo-sabbiosa
Vinificazione
Manuale a metà ottobre. Per il Trebbiano D’Abruzzo “Di Mare” viene effettuata un’accurata selezione delle uve dai vigneti più vecchi, situati nelle zone collinari migliori del territorio aziendale. Raccolta in piccole cassette. Le uve vengono così lavorate: diraspatura delle uve e macerazione prefermentativa a freddo a 8/10° C per circa 12 ore.
Pressatura soffice e debourbage naturale a freddo per 24/36 ore. Fermentazione del mosto fiore in acciaio a temperatura controllata di 14/16 °C. Affinamento su fecce fini per 90/120 giorni. Pulizia del vino ed ulteriore affinamento in acciaio per 6/8 mesi.
Imbottigliamento ed affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.
Tipologia
Vino bianco