La Famiglia Gregoletto vanta una lunga tradizione nel mondo del vino, come possono testimoniare alcuni documenti che indicano come, già all’inizio del Seicento, questa coltivasse la vite sulle colline di Premaor di Miane. Ad accentuare il carattere storico c’è l’edificio che ospita la cantina, ricavato da una struttura seicentesca. L’attività enoica della famiglia ha avuto un notevole impulso soprattutto nel dopoguerra, grazie a Luigi Gregoletto, che ha iniziato a produrre vino secondo criteri di assoluta qualità e tipicità. Oggi l’azienda possiede diciotto ettari di terreno vitato, allocati in media e alta collina, nei comuni di Miane, San Pietro di Feletto e Refrontolo. La vendemmia avviene manualmente in momenti diversi in modo da ottenere la maturazione ideale dei grappoli. L’uva viene pigiata in giornata e i mosti vengono tenuti divisi per luogo di provenienza. Nella primavera successiva alla vendemmia la Glera viene imbottigliata in tre diverse versioni: il vino tranquillo, che i Gregoletto hanno sempre considerato la gemma di famiglia, lo spumante Extra Dry e il Prosecco frizzante, che viene prodotto con il metodo della fermentazione naturale in bottiglia sui lieviti.

PRODUTTORI  |  VENETO

Gregoletto

Via San Martino, 81/83
31050 Premaor di Miane (TV)
Italia

Prodotti distribuiti

Conegliano Valdobbiadene

Prosecco DOCG

Verdiso

Colli Trevigiani IGT

Pinot bianco

Colli Trevigiani IGT

Manzoni bianco

Colli Trevigiani IGT

Zhopai Chardonnay

Colli Trevigiani IGT

Albio bianco

Colli di Conegliano DOCG

Prosecco frizzante

DOC TV sui lieviti

Verdiso frizzante

Colli Trevigiani IGT sui lieviti

Prosecco frizzante

DOC TV  – Fermentazione in autoclave

Conegliano Valdobbiadene

Prosecco Superiore DOCG Brut

Conegliano Valdobbiadene

Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Conegliano Valdobbiadene

Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Montecorbino

Cabernet

Colli Trevigiani IGT

Merlot

Colli Trevigiani IGT

Gregoletto Rosso

Colli di Conegliano DOCG