La Famiglia Gregoletto vanta una lunga tradizione nel mondo del vino, come possono testimoniare alcuni documenti che indicano come, già all’inizio del Seicento, questa coltivasse la vite sulle colline di Premaor di Miane. Ad accentuare il carattere storico c’è l’edificio che ospita la cantina, ricavato da una struttura seicentesca. L’attività enoica della famiglia ha avuto un notevole impulso soprattutto nel dopoguerra, grazie a Luigi Gregoletto, che ha iniziato a produrre vino secondo criteri di assoluta qualità e tipicità. Oggi l’azienda possiede diciotto ettari di terreno vitato, allocati in media e alta collina, nei comuni di Miane, San Pietro di Feletto e Refrontolo. La vendemmia avviene manualmente in momenti diversi in modo da ottenere la maturazione ideale dei grappoli. L’uva viene pigiata in giornata e i mosti vengono tenuti divisi per luogo di provenienza. Nella primavera successiva alla vendemmia la Glera viene imbottigliata in tre diverse versioni: il vino tranquillo, che i Gregoletto hanno sempre considerato la gemma di famiglia, lo spumante Extra Dry e il Prosecco frizzante, che viene prodotto con il metodo della fermentazione naturale in bottiglia sui lieviti.
PRODUTTORI | VENETO
Gregoletto
Via San Martino, 81/83
31050 Premaor di Miane (TV)
Italia
Prodotti distribuiti
Conegliano Valdobbiadene
Prosecco DOCG
Verdiso
Colli Trevigiani IGT
Pinot bianco
Colli Trevigiani IGT
Manzoni bianco
Colli Trevigiani IGT
Zhopai Chardonnay
Colli Trevigiani IGT
Albio bianco
Colli di Conegliano DOCG
Prosecco frizzante
DOC TV sui lieviti
Verdiso frizzante
Colli Trevigiani IGT sui lieviti
Prosecco frizzante
DOC TV – Fermentazione in autoclave
Conegliano Valdobbiadene
Prosecco Superiore DOCG Brut
Conegliano Valdobbiadene
Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Conegliano Valdobbiadene
Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Montecorbino
Cabernet
Colli Trevigiani IGT
Merlot
Colli Trevigiani IGT
Gregoletto Rosso
Colli di Conegliano DOCG